「涼月箱根路」2015・7 料理長 大島
今回は涼月箱根路と題し
爽やかな料理となっています。
先付
もろこし豆腐
七夕の海
相模湾の鮮魚盛り合わせ
白身魚はイサキ、赤いか、金目鯛の焼霜つくり、新鮮マグロの背とろ
温物
相州牛胡麻味噌鍋
サメのコラーゲンの鍋となりますので女性の方は次の日の朝お楽しみにされて下さい。
止肴
焼霜平貝青リンゴ卸し和え
愛知県でつくっていただいたオリジナル煎餅(芝えび100%)の蓋を開けると・・・
その他10品御出しいたします。
料理長 おおしま
そしてお勧めのお酒は
かんぱいにいかがでしょうか?
・MIZUBASYO PURE(BLut辛口)
世界初!!シャンパン製法を取り入れた日本酒スパークリング
720ml ¥12000
360ml ¥ 6000
そして相模湾の鮮魚盛り合わせには・・
・獺祭発泡濁り酒50
爽快感あふれる飛び切りの濁り酒
720ml ¥6000
360ml ¥3000
そして最後の締めは
・BORN (やや辛口)
純米歩合20%という究極の純米吟醸のうすにごり生原酒を
酵母と共に綴じ込め一ヶ月熟成させたものです。
720ml ¥19000
360ml ¥ 9500
その他各種取り揃えています。
足柄下郡箱根町宮の下100−1
箱根吟遊
0460−82−3355
7月 9th, 2015 in
今月の献立て