「箱根路夕納涼月」2015・8 料理長 大島
2015年8月の
「箱根路夕納涼月」の献立の一部をご紹介いたします。
先付 翡翠茄子
黄味湯葉掛け 鱧唐揚げ
旬菜 小桂枝豆みぞれ和え
鮎磯辺揚げ
鰻大和焼き
秋刀魚棒寿司
若〆酢浸し山葵とろろ
葉月の海
相模湾鮮魚盛り合わせ、あしらい一式
椀
伊佐木清汁仕立て
玉子豆腐 蓮芋
中皿
夏鴨ロースと冷やし煮物、もろこしあん
強肴
相州牛焼きしゃぶ 野菜いろいろ 味噌たれ
焼き物
北海帆立南瓜クリーム焼き
止鉢
トマトジュレを掛けて真蛸と夏野菜サラダ
食事
生姜卸しを添えて 白米御飯
香の物
留椀
水菓子
吟遊スィーツ
♪☆☆☆今日も皆様の1日が
素敵でありますように。☆☆☆♪
足柄下郡箱根町宮の下100−1
箱根吟遊
0460−82−3355
8月 22nd, 2015 in
今月の献立て