「箱根路夕納涼月」2015・8 料理長 大島

2015年8月の
「箱根路夕納涼月」の献立の一部をご紹介いたします。

IMG_1529

先付 翡翠茄子
 黄味湯葉掛け 鱧唐揚げ

IMG_1531

旬菜 小桂枝豆みぞれ和え
     鮎磯辺揚げ
     鰻大和焼き
     秋刀魚棒寿司
     若〆酢浸し山葵とろろ

IMG_1534

葉月の海
   相模湾鮮魚盛り合わせ、あしらい一式

椀  
   伊佐木清汁仕立て
     玉子豆腐 蓮芋

中皿 
   夏鴨ロースと冷やし煮物、もろこしあん

強肴 
   相州牛焼きしゃぶ 野菜いろいろ 味噌たれ

焼き物
   北海帆立南瓜クリーム焼き

止鉢 
   トマトジュレを掛けて真蛸と夏野菜サラダ

食事
   生姜卸しを添えて 白米御飯
   香の物
   留椀

水菓子 
   吟遊スィーツ

 

♪☆☆☆今日も皆様の1日が
  素敵でありますように。☆☆☆♪

足柄下郡箱根町宮の下100−1
   箱根吟遊
0460−82−3355