移ろう四季を目と舌で味わうThe dish which tastes the four seasons in Japan

懐石料理:夕食

18:00~

季節ごとに吟味した素材を使った、月替わりの献立てを用意しております。最高の食材と、四季を織りなす懐石料理をお愉しみください。

お食事は、朝夕共に、お部屋食となっております。各部屋のダイニングルームへは、寝室を通らずに直接お運び出来る造りになっております。誰にも気兼ねなく、お食事とお飲物をごゆっくりお召し上がりください。


厳選・小田原グルメ

相模湾で揚がった獲れたての地魚や、国産和牛「相州牛」、鎌倉野菜をはじめ、生産者が手塩にかけた国内屈指のブランド食材を取り揃えております。

ドリンクメニュー

日本酒、焼酎、ワイン、シャンパンも厳選して取り揃えております。お料理に合わせてお選びくださいませ。オリジナルカクテルをバーでお作りすることも可能です。

食事処・宴会場「悠庵(Yuan)」

グループでお越しのお客様は、どちらか広い方のお部屋か、4Fのお食事処「悠庵」にて、ご一緒にお召し上がりいただくことも可能です。

館内施設
懐石料理:夕食の一例

ある日の夕食(2月)



懐石料理:夜食

~22:00まで

ご夕食後のお酒を愉しんでいただいた後に、軽いお夜食をご用意しております。

懐石料理:夜食「お茶漬け」

夜食の一例

鮭茶漬
しその実きゅうり、生姜の佃煮、生姜の醤油漬、生海苔、大葉、ネギ、三つ葉、おろし生姜、生山葵、あられ・・・お好みの薬味でお召し上がりください。


懐石料理:朝食

8:00~ or 9:30~

朝食もお部屋までお運びします。和食の他に洋食もご用意しております。ご希望がございましたら、ご予約の際にお申し付けください。

懐石料理:朝食「和食」

朝食:和食の一例

  • 八寸・・・蒲鉾、山葵漬、海苔豆、塩辛、小松菜お浸し
  • 煮物・・・がんも煮付け、青味
  • 焼物・・・鯵の干物(小田原)
  • 小鉢・・・こんにゃく田楽
  • サラダ・・・ミニトマト、茹で野菜(スナップエンドウ、キャベツ、ブロッコリー、カリフラワー)
  • 玉子料理・・・だし巻玉子
  • 豆富・・・箱根 銀豆腐のしゃっくり豆富、黒胡麻しゃっくり豆富 ※土佐醤油餡または塩
  • 御飯・・・白米、麦粥
  • 味噌汁・・・蜆汁(若布、葱)
  • 漬物・・・三種と梅干し
  • フルーツ・・・メロン

懐石料理:朝食「洋食」

朝食:洋食の一例

  • プレート・・・パン3種(トマトパン、バターロール、星型の食パン)~小田原のパン屋さん
    ※ミックスベリージャム(自家製)、蜂蜜(イタリア)、バター(南箱根)
  • サラダ・・・グリーンサラダ(ミニトマト、レタス、カイワレ大根、エンダイブ、トレビス)
    ※自家製の醤油ドレッシング
  • 小皿・・・マッシュポテト、塩茹でビーンズ
  • 六角皿・・・オムレツ、無添加ホワイトソーセージ、ミートローフ、粒マスタード、ブロッコリー、カリフラワー
  • 高台・・・ヨーグルト
  • スープ・・・コーンポタージュ
  • フルーツ・・・オレンジ、キウイ、パイナップル
  • ジュース・・・オレンジ
  • 食後のお飲物・・・コーヒーまたは紅茶

Contact us

TEL:0460-82-3355

箱根・宮ノ下温泉 箱根吟遊
〒250-0404 神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下100-1

※ご予約・お問い合わせは、お電話にて承っております。

Access

お車(東名高速道路インターより)

厚 木I.C.
→小田原厚木道路→R1→宮ノ下(約50分)
御殿場I.C.
→乙女峠→R138→宮ノ下(約30分)

電車&バス

東京駅
→新幹線→小田原→箱根登山鉄道(40分)もしくはバス(15分)→宮ノ下
新宿駅
→小田急ロマンスカー(約85分)→箱根湯本→箱根登山鉄道(25分)もしくはバス(15分)→宮ノ下

※小田原または湯本よりバスをご利用の場合は、元箱根港・箱根町行・桃源台行に乗車、宮ノ下のバス停にて下車、徒歩(1分)。

※小田原または湯本より箱根登山鉄道をご利用の場合は、宮ノ下駅下車、徒歩(3分)。

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